Аквариум как декоративный элемент вашего дома

Приобретение аквариума - замечательный способ создания в своем доме оазиса для отдыха души. Подсвеченный аквариум сяркими шустрыми рыбками и необычными водорослями всегда будет вызывать заинтересованность у ваших домочадцев игостей. Созерцание подводного мира постепенно расслабляет и отвлекает от быстрого ритма жизни. Вы не должны забывать,что рыбки - не только украшение интерьера, но и живые существа, дарящие хорошее настроение и живущие благодаря вам.Уход за рыбками поможет вашему ребенку стать более ответственным и дисциплинированным. Аквариум способствуетизучению зоологии, ботаники и экологии. Рыбки - идеальные питомцы, которые не будут лаять, драть когти о дорогуюмебель или проситься ночью погулять. Стоит себе этот живой уголок да пузырьками булькает.

Первое время после появления аквариума от него сложно отвести взгляд: рыбки постоянно резвятся, догоняют друг друга изабавно поедают корм. С помощью аквариума можно поделить комнату на 2 части, создав волшебную ауру для настроения.Например, в детской аквариум будет не только разделять личное пространство детей, но и производить неописуемоевпечатление от красочной перегородки и игры света. Если у вас в доме есть небольшая ниша, поставьте аквариум туда - непрогадаете.

Морской живой уголок необходимо разместить так, чтобы яркий солнечный свет не падал прямо на аквариум, чтобыизбежать скоростного размножения водорослей и не создавать неуют жителям аквариума. Чтобы аквасистема имелабеспрерывный доступ к источнику электроэнергии, аквариум должен стоят недалеко от розетки или укрепленногоудлинителя. Аквасистемы больших аквариумов регулируют влажность воздуха в доме, что особенно важно для квартир,пересушенных отоплением. Достаточно аквариума на 100 л, чтобы на 20-ти квадратах пространства нормализоватьвлажность воздуха, обогатить его аэронами и биоэнергетикой.

Во избежание ошибок лучшим вариантом будет консультация специалиста. Он поможет подобрать аквариум, расскажетспецифику желаемых вами рыбок, правила их содержания, температурный режим воды и кислотность. Опытныеаквариумисты советуют начинать с неприхотливый небольших рыбок: гуппи, меченосцы, моллинезии, петушки, золотыерыбки, данио, барбусы, неоны, скалярии, сомики и анциструсы. Последние два вида будут очищать аквариум. Стайкиподвижных цветастых рыбок доставят вам намного больше удовольствия, чем редчайшая полосатая рыбка с другой страны,за которую вы отдали баснословные деньги.

Семейство Карповых представляют барбус, данио и золотая рыбка; семейство Пецилиевых - гуппи, моллинезия, меченосец ипецилия, семейство Лабиринтовых - лялиус и петушок. Очень популярным считается семейство Цихлид: скалярии, дискусы,астронотусы, хромисы, и цихлазомы.

Приобретение рыбок осуществляется в зоомагазинах с широчайшим выбором различных видов рыб: лабиринтовые,живородящие, карпозубые, сомовые и другие. Вы можете выбрать любой объем и форму аквариума - от 15 до 500 литров.Желательно не покупать круглый аквариум, потому что изображение искажается. Доказано, что рыбки в круглыхаквариумах пугливее рыбок из прямоугольных аквариумов. Существующие группы аквариумных рыбок явно отличаются другот друга внешне и физиологически. Например, большим рыбам тесно в маленьком объеме воды, они плохо растут и теряютокрас.

Для создания благоприятных условий для обитателей аквариума используются аквариумные растения, вырабатывающиекислород для рыбок, укрытия для метания икры, домики с лабиринтами, насыпи из декоративных камней, куски деревьев,ракушки и прочее. Перед помещением в воду вышеописанных объектов, кроме водорослей, их необходимо прокипятить сцелью предотвращения бактериального заражения воды в аквариуме. Не стоит также забывать про задний фон аквариума.Это может быть пленка с изображением океана или собственноручный цветастый рисунок на стекле.

На сайтах или в книгах по аквариумистике вы можете изучить все сведения о ваших рыбках, их кормлении и содержании.Существуют виды рыб, питающиеся исключительно водорослями. Другие же виды - хищники - нуждаются совершенно вдругой пище и в случае ее отсутствия могут съесть более мелких рыб. Будьте внимательны к разновидностям ваших рыб и ихрациону, следите за чистотой воды и ее температурой.

По поведению рыбки можно определить, что она заболела. Если рыбка стала тусклого окраса, мало плавает, постояннонаходится близ поверхности воды или прижимает плавники и прячется, нужно принять меры. Возможно, вы неправильнокормите ее и плохо ухаживаете за водой и водорослями в аквариуме. Основной проблемой владельцев аквариума является очистка воды, т.к. даже самый лучший фильтр не может надолгообеспечить нужную степень очистки. Из-за этого 2 раза в месяц придется чистить дно и стенки с помощью специальногоотсоса или вручную. Раз в два года в аквариуме полностью заменяется вода. Но даже в крупном аквариуме можно сменитьводу без особых усилий.

Обратный звонок







×